徹底攻略☆交際クラブ完全攻略☆交際クラブ
交際クラブ・徹底攻略 >  こんな時どうする!? >  どのような服装で行けばいいかわからない時

こんな時どうする!?

どのような服装で行けばいいかわからない時

交際クラブ・デートクラブでするデート。
みなさんはどんなものを想像しているでしょうか?

デートの内容は十人十色ですが、一流レストラン、雰囲気のいい高級なお店でのお食事でスタートするのが、まぁまぁお決まりと言っていいでしょう。
他には、オシャレなBARでお酒を飲んだり、高級車でドライブを楽しんだり、綺麗な夜景をみる、買い物に出かける、映画館や美術館に行く…などがあげられます。
そこで悩んでしまうのが、“服装”です。

男性の場合

最初に言っておきます。女性は男性の身なりバッチリ、しっかり、隅々まで観察しています!

男性の見た目から、金持ちか、身なりに気を使っているか、清潔感があるかなどなど…。恐ろしいほど見ているのです。

間違っても、スウェットやゆったりし過ぎたお洋服のチョイスはやめましょう。最初はやはり、スーツでバシッと決めるのがカッコいい紳士のスタイルだと思います。
それなら、女性も「この人はしっかりした人だな、安心できる人だな」と思うことでしょう。

【スーツスタイル】
基本はこれ!間違いのない安定のスタイル。
【オシャレカジュアル】
余裕があって、お金の使い方が上手い、大人の遊びを知っている印象。
【ブランド品】
女の子はこれに目がない!一瞬で相手を虜にするアイテム。

それから、気を付けたいのが、ワイシャツのシワや、靴の汚れとかですね。
ちょっとしたところでも女性からしたら大きなマイナスポイントになります。
鞄、時計、靴を見逃す女性はいません!

女性の場合

おそらく、大体の交際クラブ・デートクラブの場合、有名ホテルのロビーやラウンジ、あるいはカフェ的なところで待ち合わせというパターンが多いと思います。

そういう場に、ジーパン、Tシャツのカジュアルスタイルは絶対NG!
場所に合わない服装は男性に嫌な思いをさせるだけではなく、自分もみじめな思いをすることに…。
第一印象は女性も大切。
しっかりオシャレしてデートに臨みましょう!

【メイク】
ノーメイクはなるべく避けましょう。アイラインやチークだけでも華やかに。
【ワンピースやスカート】
女性らしい服装を心がけましょう。
イメージするのは、高級レストランでワイングラス片手に夜景を眺める優雅な自分!
【ヒール】
ペタンコの靴よりもずっとスタイルが良く見えます。
【バッグ】
持ち物にも気を付けましょう。特にバッグの中のごちゃごちゃを見られたら、男性の意気消沈。

交際クラブについて 掲示板 ランキング クラブレポート&クラブ日記 必勝法 クラブと他の出会いはどっちがいいの? みんなの疑問 遊園地・テーマパーク攻略 夏のイベントデート攻略 秋のイベントデート攻略 冬のイベントデート攻略
交際クラブについて
掲示板
ランキング
交際クラブレポート&日記
必勝法
みんなの疑問
他の出会いとどっちがいいの?
遊園地・テーマパーク編
夏のイベントデート攻略
秋のイベントデート攻略
冬のイベントデート攻略